mercoledì 5 marzo 2008

Musse di cozza al tramonto


La prima della nostre gustose ricette, tratte dal rinomato libro di cucina Che Stchifo.



Piatto:
Mousse di cozza al tramonto

Chef:
Riccardo Niccolini

Ingredienti:
Cozze
Stracchino
Carote
Alloro
Olio di semi di girasole
Angostura

Preparazione: (per una persona)
Prendete il mollusco della cozza e frullatelo assieme a un cucchiaino di stracchino e a mezza foglia di alloro secca, fino a che non ne ricavate una mousse delicata. Aiutate la frullatura con un po’ di olio di semi, se necessario.
A parte, tagliate grossolanamente e a cubetti la carota e friggetela in olio di semi, per circa un minuto.
Adagiate dentro al guscio nero della cozza la mousse e qualche cubetto di carota ben oliata. In fine una goccia di angostura.

2 commenti:

Eleonora Zarroni ha detto...

Appetitosa, gustosa al punto giusto, un bello STCHIFO!

La vostra cliente più affezionata

Frasca ha detto...

l'ho provata oggi a pranzo e....complimenti allo Chef Niccolini!...è un capolavoro gastronomico che risveglia tutti e 5 i sensi!