martedì 18 marzo 2008

Punch di cola al profumo di Gonzaga


Quello che proponiamo oggi per l'angolo gatronomico è un hot long drink, per fare bella figura con gli amici, specie nelle fredde domeniche invernali davanti al caminetto.

Nome del Cocktail: Punch di cola al profumo di Gonzaga

Creatore: Martino Trescepa

Ingredienti:

- Cola di qualsiasi marca;
- Prosecco;
- Vodka;
- Pecorino di Gonzaga.

Preparazione:

Prendete la Cola, riscaldatela in un pentolino fino ad ebollizione. Fate lo stesso con del prosecco.
Prendete un bicchiere Martini, servite 1\3 Cola calda, 1\3 prosecco caldo, 1\3 vodka a temperatura ambiente. Mescolate. Grattugiate sopra abbondante pecorino di Gonzaga a scaglie. Il formaggio si fonderà leggermente. Servite con due cannucce e, a piacere, guarnite con uno spicchio d'arancio. Si consiglia di offrire all'ospite anche un cucchiaino, così da rendere possibile il recupero del pecorino che si depositerà sul fondo del bicchiere.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Gustosooooooooooooooooooooooooooo!!! Appena fatto...meraviglia grazie...voi della cipolla siete fantastici: mille idee, sempre nuove e bizzarre ma oltremodo gustose!
Mattacchioni.

Anonimo ha detto...

la cola calda mi provoca aerofagia, posso sostituire con fanta sgassata?
marcello progas

Anonimo ha detto...

Sì. Ma in quel caso usi la ricotta salata di Monte Legnaia e frullare tutto. Mi faccia sapere se l'aerofagia va meglio.

Unknown ha detto...

Questa devo dire supera anche la ricetta gustosissima con le cozze.
Certo non sarebbe male abbinarle....

grandissimi
baci
elena