mercoledì 23 aprile 2008

Il Frisbariello, per tutti e con tutti. E sempre


a cura di Gallo Debello
Se oggi qulcuno dice "pizza mandolino e pummarola" dimentica almeno quattro cose:
1. gli immondizi
2. l' H-morra
3. non me lo ricordo
4. il frisbariello


Si perchè secondo un indagine vista ieri su Fataturchina, il progamma tv di culto tra i giovani, è il gioko del momento tra gli adolescenti del sud della Tricoloria. Come funziona? Niente di più semplice, tra tradizione e innovazione con un pizzico di sano homo ludens, ecco che si tira una base per pizza e si usa come un comune frisbee. Dove sta la difficoltà? Nel decidere come condire il Frisbariello. Occhio al pomodoro che quando poi si lancia può schizzare intorno, ma alla fine se non ci si diverte almeno in questi momenti... Non mancano i soliti polemici. Il nome è oggetto della querelle. Taluni dicono che non vi è novità in questo gioko perchè già Garibalfio potè provarlo a fine '800, ma si chiamava "Pizza a volo". In America si chiama Pizzbee e non c'è campus universitario che non abbia un tavolo, un forno e un campo dove poterci giocare. Altri studiosi ricercano in estremo oriente le origini del gioko dove sarebbe stato chiamato Hifrisbuki. Il fatto certo è che il Frisbariello è il gioko del momento e come lo condisci lo condisci, il divertimento è tutto da gustare.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao
sono Gennaro Lo Jacono
e sono un campione di Frisbariello
Grazie cipolla!

Anonimo ha detto...

Hello,
I am Frank, i want open a site international of lacipolla
excuse me for my english but I have only the first "media" (school)
I am a pizzbee player!