a cura di Gallo Debello Se oggi qulcuno dice "pizza mandolino e pummarola" dimentica almeno quattro cose:
1. gli immondizi
2. l' H-morra
3. non me lo ricordo
4. il frisbariello
Si perchè secondo un indagine vista ieri su Fataturchina, il progamma tv di culto tra i giovani, è il gioko del momento tra gli adolescenti del sud della Tricoloria. Come funziona? Niente di più semplice, tra tradizione e innovazione con un pizzico di sano homo ludens, ecco che si tira una base per pizza e si usa come un comune frisbee. Dove sta la difficoltà? Nel decidere come condire il Frisbariello. Occhio al pomodoro che quando poi si lancia può schizzare intorno, ma alla fine se non ci si diverte almeno in questi momenti... Non mancano i soliti polemici. Il nome è oggetto della querelle. Taluni dicono che non vi è novità in questo gioko perchè già Garibalfio potè provarlo a fine '800, ma si chiamava "Pizza a volo". In America si chiama Pizzbee e non c'è campus universitario che non abbia un tavolo, un forno e un campo dove poterci giocare. Altri studiosi ricercano in estremo oriente le origini del gioko dove sarebbe stato chiamato Hifrisbuki. Il fatto certo è che il Frisbariello è il gioko del momento e come lo condisci lo condisci, il divertimento è tutto da gustare.
mercoledì 23 aprile 2008
Il Frisbariello, per tutti e con tutti. E sempre
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Ciao
sono Gennaro Lo Jacono
e sono un campione di Frisbariello
Grazie cipolla!
Hello,
I am Frank, i want open a site international of lacipolla
excuse me for my english but I have only the first "media" (school)
I am a pizzbee player!
Posta un commento