lunedì 5 maggio 2008

Controcanto di fragola


Quello che proponiamo oggi è un antipasto salato al sapore di fragola, adattissimo alla primavera e servito nei più esclusivi ristoranti di San Benito Bassi, famosi per le loro prelibatezze. In pochi sanno che l’aroma di fragola può essere usato anche nel salato…




Ingredienti
6 grosse fragole ben mature
Mollica di pane
Prezzemolo e salvia
Sale grosso
Uovo

Chef: Gian Roberto Migliaccio

Preparazione: Mette le fragole in una casseruola, ricopritele di sale grosso e mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi. Dopo poco il sale grosso farà una crosta, rompetela ed estraete le fragole che avranno perso tutto il loro succo.

A parte prendete una teglia, imburratela bene e rivestitela di mollica di pane spennellata con rosso d’uovo. Anch’essa va passata in forno per mezz’ora a 180 gradi. Quando estraete la teglia fate attenzione a togliere il pane carbonizzato a lamine.

In una coppa sistemate sotto le lamine di mollica, aggiungete il bianco dell’uovo montato a neve e mischiato a prezzemolo. Ancora sopra le fragole. Guarnite con foglie di salvia e, a piacere, una fetta di prosciutto.

1 commento:

Anonimo ha detto...

c'è anche chi consiglia una sgocciolata di sciroppo di aceto balsamico per rendere la ricetta più erotica.