Chef: Piera Della Betulla
Introduzione: L'antico borgo di Pfuorro è famoso in tutto il mondo per le sue insalate aspre e nutrienti. La sapienza dei suoi abitanti ha saputo utilizzare questo ingrediente in più modi, a volte creativi e altre volte suggestivi. Proponiamo un piatto che può andare bene sia caldo che appena tolto dal frigo, per rinfrescarsi il palato, tanto forte è la sua personalità.
Ingredienti:
Insalata di Pfuorro
Stracchino
Parmigiano
Olio d'oliva
Latte fresco
Pan carrè
Preparazione: fate stufare e addensare le foglie d'insalata in una padella con acqua e olio. In un altra padella antiaderente sciogliere il parmigiano e lo stracchino aiutandovi con dell'acqua. Fare ritirare la parte liquida e lasciate che il formaggio fuso s'ingiallisca e si solidifichi. Staccate dalla padella lo strato che si forma e fatelo a pezzetti quadrati, anche con le mani va bene. Finita la parte sopra ai fornelli, su un piatto fondo disponte il pan carrè privato delle striscine angolari. Versateci l'insalata stufata e fateci piovere i quadrucci di formaggio e subito dopo delle gocce di latte. Infine salate a vostro piacimento e adagiate alcune strisce di pan carrè tagliate in precedenza. L'effetto che si crea è magico, il sapore delicato. Buon appetito.
martedì 5 agosto 2008
Fiori di stagno
Etichette:
L'angolo Gastronomico
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1 commento:
Ciao, il tuo blog è molto interessante. Ci sono finita per caso.
Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina, se vuoi, vieni a trovarmi.
Ciao
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